Сортировать по

Бренд

Цена

  • 101,00 грн - 154,00 грн

СТЯЖКА ДЛЯ ПОЛА

Товаров: 5.

Показано 1-5 из 5

Активные фильтры

Стяжка для пола: характеристики и преимущества 

Стяжка пола играет ключевую роль в процесе его выравнивания перед чистовой отделкой. Её основная задача - обеспечить ровную и прочную поверхность, которая гарантирует долговечность и высокое качество финишного покрытия. Существует несколько способов заливки пола, включая цементно-песчаную, полусухую и сухую стяжку. Основное различие между ними заключается в пропорции воды и сухих компонентов. Чем меньше влажность смеси, тем удобнее её использовать, и тем быстрее она высыхает.

Какую стяжку пола купить

При выборе стяжки важно учитывать следующие факторы:

  • тип пола: важно знать, какое отделочное покрытие будет уложено поверх базы. Например, для плитки рекомендуется стяжка с хорошей прочностью и устойчивостью к влаге. 
  • условия эксплуатации: выбирайте стяжку, способную выдерживать такие условия без деформации и разрушения.
  • состав стяжки: от этого зависит ее прочность, теплопроводность и время высыхания.
  • бюджет: цена также является важным фактором при выборе стяжки.
  • рекомендации производителя: обязательно ознакомьтесь с рекомендациями по укладке и толщине стяжки от производителя для оптимальной работы и долговечности покрытия.

Цементно-песчаная стяжка: классика в выравнивании полов

Стяжка цементно-песчаная по доступной цене, является традиционным и широко используемым в строительстве способом подготовки поверхности пола. Её характеристики и преимущества включают:

  • прочность и надежность: создает прочный и стабильный слой, способный выдерживать высокие нагрузки.
  • устойчивость к влаге: обладает хорошей влагоустойчивостью, что делает её подходящим материалом для ванных комнат, кухонь, прачечных и т.д. 
  • универсальность применения: подходит для использования в жилых, складских, производственных и других помещениях.
  • отличная адгезия: обеспечивает надежное соединение с основанием, что предотвращает отслоение.

Полусухая стяжка: пластичность и быстрое высыхание 

Полусухая стяжка отличается высокой пластичностью и удобством в распределении по поверхности пола, что обеспечивает легкость укладки. Быстрое высыхание достигается за счет относительно низкой влажности смеси и применения специальных добавок. Рассмотрим основные характеристики и преимущества полусухой стяжки:

  • состав и структура: полусухая стяжка содержит цемент, песок и специальные добавки, придающие ей необходимые свойства. Эти добавки делают стяжку более пластичной и устойчивой к усадке по сравнению с традиционным цементно-песчаным раствором.
  • быстрое схватывание: одним из основных преимуществ полусухой стяжки является возможность быстрого схватывания, что существенно сокращает сроки выполнения работ.
  • минимальное время высыхания: благодаря специальным добавкам полусухая стяжка обычно имеет более короткий срок высыхания по сравнению с традиционными смесями. 
  • гибкость и адаптивность: Полусухая стяжка позволяет контролировать толщину слоя и варьировать состав в зависимости от требований конкретного проекта.

В целом, полусухая стяжка представляет собой оптимальный выбор для тех, кто ценит высокое качество, быстроту выполнения работ и удобство в процессе укладки.

Сухая стяжка: экономия времени и ресурсов

Сухая стяжка не содержит воды, что позволяет приступить к отделочным работам немедленно после ее укладки. Основные преимущества сухой стяжки:

  • процесс укладки осуществляется быстро и без лишней грязи. Смесь легко заполняет даже труднодоступные места, обеспечивая максимальную плотность. Кроме того, в слоях сухой сыпучей стяжки удобно спрятать коммуникационные узлы.
  • сухую стяжку можно укладывать на деревянные перекрытия без применения специальной прослойки для их влагоизоляции.
  • подходит для ремонта даже самых старых и изношенных помещений.
  • выполняет роль дополнительной звуко- и теплоизоляции.

В целом, сухая стяжка является эффективным и удобным способом выравнивания пола перед укладкой отделочных материалов.

Стяжка для теплого пола: важные аспекты

Такая стяжка не только выравнивает поверхность, но и обеспечивает равномерное распределение тепла по всей площади помещения. Особенности стяжки для теплого пола:

  • обеспечение хорошей теплопроводности без создания препятствий для равномерного распределения тепла;
  • устойчивость к высоким температурам: 
  • низкая теплопроводимость для минимизации потерь тепла;
  • сохранение ровной поверхности стяжки для обеспечения равномерного распределения тепла и удобства укладки отделочных материалов.

Необходимо учитывать, что разные типы систем теплого пола (водяные, электрические) требуют разной толщины стяжки. Например, водяным системам для оптимального теплопереноса может потребоваться более толстый слой стяжки.

Кроме того, разные материалы обладают разной теплопроводностью и теплоемкостью, что также влияет на выбор толщины стяжки для теплого пола. Например, стяжка на основе цемента обычно требует большей толщины, чем стяжка на основе гипса.

Правильно выполненная стяжка способствует снижению энергопотребления за счет эффективного распределения тепла. 

Расчет стяжки на 1м2

Правильный расчет объема стяжки поможет избежать излишков или недостатков материала, обеспечивая оптимальное использование ресурсов и качество выполнения работ.

Чтобы расчитать объем стяжки для квадратного метра пола, необходимо 1 м2 умножить на желаемую толщину стяжки. Например: 1 м² × 0,1 м = 0,1 кубического метра, или 100 литров.  

Расчет объема стяжки для любого помещения включает в себя следующие шаги:

  1. Определите площадь помещения в квадратных метрах, умножив его длину на ширину.
  2. Определитесь с толщиной стяжки в сантиметрах и переведите это значение в метры (например, толщина стяжки 10 см - это 0,1 метра).
  3. Умножьте площадь помещения на желаемую толщину, чтобы получить объем стяжки в кубометрах.

Допустим, у нас есть помещение площадью 20 квадратных метров, и нам нужно покрыть его стяжкой толщиной 10 см.

Используя формулу, которую мы упомянули ранее (площадь помещения × толщина стяжки), подставим значения: 20 м² × 0.1 м = 2 м³. Таким образом, для выравнивания полов в комнате площадью 20 м2 потребуется 2 кубических метра стяжки.

Соответственно, для помещения любой площади можно рассчитать, во сколько обойдется стяжка пола 10 см, цену которой следует уточнить в конкретном строительном магазине. 

От чего зависит цена стяжки пола за 1 кв м

Цена стяжки пола за один квадратный метр может варьироваться в зависимости от нескольких факторов:

Вид стяжки: различные виды стяжки имеют разные цены  из-за различий в составе. Например, цементно-песчаная стяжка обычно является наиболее доступной по цене, в то время как полусухая и сухая стяжка обычно стоят дороже..

Производитель: продукция более известных и надежных производителей обычно имеет более высокую цену из-за их репутации и качества.

Марка: разные марки стяжки могут иметь разные характеристики и свойства, что также влияет на цену. Например, стяжка с добавлением специальных компонентов для быстрого схватывания может стоить дороже обычной.

Объем: Цена также может зависеть от объема упаковки. Большие упаковки могут иметь более низкую цену за квадратный метр, чем маленькие.

Как купить стяжку для пола

В нашем строительном магазине вы имеете возможность купить стяжку пола по интернету или посетить нас лично. Наши продавцы всегда готовы оказать вам профессиональную поддержку, предоставить необходимую консультацию и помочь с выбором оптимального варианта для ваших потребностей.

Мы предлагаем самовывоз или по Белой Церкви + 60 км — Шкаровка, Трушки, Фурсы, Чмыривка, Сквира, Гребенки, Саливинки, Ставище, Узин, Ракитное, Сухолесы, Михайловка, Людвиновка, Сущаны, Малая Вильшанка, Озерная, Фастов, Тараща, Чупыра, Пыщики, Песчаная, Володарка.

Чи є доставка по Україні товару з категорії Стяжка для пола?

Так, виконується всіма службами доставки які працюють в Україні.

Чи є адресна доставка по Україні товару з категорії Стяжка для пола?

Так, для уточнення ціни зв'язуйтесь з менеджером (096) 809-08-87.

Есть ли физический магазин?

Да, по адресу ул. Киевская 74а, Белая Церковь, 09114

Есть обмен или возврат?

Да, в соответствии с законом украины «о защите прав потребителей»