Сортировать по

Бренд

Цена

  • 325,00 грн - 1 070,00 грн

Толщина, мм

Страна-изготовитель

Фаска

Коллекция

Вид ламината

Полосность

Класс износостойкости

Цвет

ЛАМИНАТ

Товаров: 207.

Показано 1-40 из 207

Активные фильтры

Показано 1-40 из 207

Ламинат: современные технологии для напольных покрытий

Ламинат – это современный выбор напольного покрытия, сочетающий в себе привлекательный внешний вид, практичность и доступность. Независимо от того, планируете ли вы купить ламинат дешево для домашнего пола, или ищете коммерческий вариант высокого класса устойчивости, рынок предлагает множество вариантов для любых требований.

Ламинат на пол: виды и классы

Прежде чем купить ламинат, важно разобраться в видах и классах этого материала.

Виды ламината на пол по типу основания:

  • ДВП (HDF) ламинат: самый распространенный тип ламината, основой которого служит древесноволокнистая плита высокой плотности. Он характеризуется прочностью и стабильностью.
  • ПВХ ламинат (виниловый): используется для влагостойких полов, идеально подходит для ванных комнат и кухонь.

По типу замкового соединения:

  • Click-система: ламинат с замковым соединением Click легко монтируется и демонтируется, обеспечивая надежное соединение панелей.
  • Lock-система: этот тип замкового соединения требует более тщательной установки, так как панели запираются при нажатии друг на друга.

По наличию фаски:

  • Ламинат с фаской имеет скошенные края, что придает полу более натуральный вид.
  • Ламинат без фаски создает ровную, гладкую, легко чистящуюся поверхность.

Классы ламината определяются в соответствии с европейским стандартом EN 13329 и обозначаются двумя цифрами. Первая указывает на тип помещения (2 – жилые, 3 – коммерческие), вторая – на уровень износостойкости.

Сейчас на рынке представлены в основном такие классы:

  • 31 класс: предназначен для офисов с низкой проходимостью. Средний срок службы в условиях коммерческого использования.
  • 32 класс: подходит для офисов со средней интенсивностью движения. Обеспечивает хорошую стойкость к износу.
  • 33 класс: рекомендуется для помещений с высокой проходимостью, таких как магазины или рестораны. Это один из самых прочных ламинатов, имеющий длительный срок службы.

Таким образом, для влажных помещений подходит устойчивый к воде виниловый ламинат SPC, не портящийся во влажных условиях. Для комнат с повышенной проходимостью лучше купить ламинат 33. Для спальни или гостиной можно рассмотреть варианты более низких классов, обеспечивающие достаточную износостойкость при меньшей интенсивности использования.

Ламинат под теплый пол: особенности выбора и установки

Ламинат, предназначенный для использования с теплым полом, имеет специальные обозначения на упаковке. Он изготовлен из материалов, способных выдерживать повышенные температуры без деформаций.

Важным параметром является коэффициент теплопроводности ламината. Он не должен быть слишком высоким, чтобы обеспечить эффективный нагрев помещения. Оптимальный показатель теплового сопротивления для ламината под тёплый пол – не более 0.15 м²К/Вт.

Как правило, толщина ламината для теплых полов составляет 8-10 мм. Тонкие панели могут обеспечить лучшую теплопередачу, но и более толстые варианты могут быть использованы при соответствии тепловых характеристик.

Кроме того, для водяных систем важно использовать ламинат с высокой влагостойкостью и стойкостью к температурным колебаниям. В то же время, электрические теплые полы подходят для большинства видов ламината, но необходимо проверить рекомендации производителя. В свою очередь, инфракрасный теплый пол – одна из лучших систем для ламината, поскольку обеспечивает равномерный нагрев без перегрева. Ламинат для инфракрасного пола также должен иметь хорошую теплопроводность и совместимость с системой.

При монтаже ламината на теплый пол необходимо соблюдать несколько важных правил. В частности, основание под ламинат должно быть ровным, чистым и сухим. Наличие неровностей может привести к деформациям материала. При монтаже и эксплуатации необходимо соблюдать рекомендации по температурному режиму. Постепенное увеличение температуры при первом запуске системы позволяет избежать деформации ламината. Также важно оставлять компенсационные зазоры по периметру помещения во избежание проблем при температурных расширениях ламината. Кроме того, важное значение имеет правильный выбор и укладка подложки.

Подкладка под ламинат

Подкладка под ламинат выполняет несколько важных функций: обеспечивает дополнительную тепло- и звукоизоляцию, выравнивает мелкие неровности пола и повышает комфорт при ходьбе. Подкладка особенно важна, если вы планируете установить ламинат под тёплый пол. Эффективную работу системы подогрева обеспечивает подложка со следующими характеристиками:

  • высокая теплопроводность, позволяющая эффективно передавать тепло от нагревательных элементов к ламинату;
  • влагостойкость: это особенно важно для водяных систем теплых полов;
  • звукоизоляция: подкладка для ламината должна обеспечивать достаточный уровень звукоизоляции, уменьшая шум от шагов.

Ламинат на стену: новый тренд в интерьере

Ламинат, традиционно использовавшийся в качестве напольного покрытия, на стене выглядит современно и стильно. Он доступен в различных текстурах и цветах, что позволяет создавать уникальные интерьеры, от классических до ультрасовременных. Важно отметить, что для облицовки стен используют тот же ламинат, что и для пола, а крепят его на монтажный клей. С этой целью обычно используются ламинат толщиной 8-10 мм. Он достаточно прочен и обеспечивает необходимую жесткость конструкции.

Ламинат цена: что влияет на стоимость

Если вы ищете, где купить ламинат дешево, обратитесь в наш строительный магазин в Белой Церкви. Приобрести товар можно, посетив нас лично, или онлайн.

Цена на ламинат зависит от многих факторов, таких как класс износостойкости, толщина панелей, наличие дополнительных слоев защиты и бренд. К примеру, ламинат 33 класса или виниловый ламинат SPC обычно стоит дороже, однако его характеристики оправдывают затраты. Для более экономного варианта можно рассмотреть бытовой ламинат, купить который можно дешевле, но он также может быть качественным, хотя имеет более низкий класс, а значит, менее выраженные защитные свойства.

Доставка

Для вашего удобства наш магазин стройматериалов предоставляет услуги по доставке приобретенного товара по Белой Церкви плюс 60 км — Шкаровка, Трушки, Фурсы, Чмыривка, Сквира, Гребенки, Саливинки, Ставище, Узин, Ракитное, Сухолисы, Михайловка, Людвиновка, Сущаны, Малая Вильшанка, Озерная, Фастов, Чупира, Пищики, Песчаная, Володарка. Также возможна отправка Новой почтой.

Чи є доставка по Україні товару з категорії Ламинат?

Так, виконується всіма службами доставки які працюють в Україні.

Чи є адресна доставка по Україні товару з категорії Ламинат?

Так, для уточнення ціни зв'язуйтесь з менеджером (096) 809-08-87.

Есть ли физический магазин?

Да, по адресу ул. Киевская 74а, Белая Церковь, 09114

Есть обмен или возврат?

Да, в соответствии с законом украины «о защите прав потребителей»