Сортировать по

Бренд

ПАНЕЛИ 3D ДЕКОРАТИВНЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ПВХ

Товаров: 18.

Показано 1-18 из 18

Активные фильтры

Показано 1-18 из 18

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПАНЕЛИ ПВХ: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПЛАСТИКОВЫХ ПАНЕЛИ НА СТЕНУ С 3D ЭФФЕКТОМ

Стеновые пластиковые панели для стен – это отличный выбор для тех, кто ищет современный, практичный и доступный материал для отделки стен. ПВХ панели сочетают в себе стильный дизайн, простоту монтажа и ухода, а также высокую стойкость к влаге и механическим повреждениям. Используя пластиковые 3Д панели, вы сможете создать уникальный интерьер, который будет радовать вас много лет.

Из чего делаются стеновые ПВХ панели

Панели ПВХ (поливинилхлоридные панели) изготавливаются из термопластического полимера, известного своей стойкостью к влаге, химическим веществам и механическим повреждениям. Процесс изготовления пластиковых панелей на стену включает в себя несколько этапов:

  • Экструзия: полимерная смесь разогревается до высокой температуры и пропускается через экструдер, придающий материалу требуемую форму.
  • Охлаждение: после экструзии материал проходит через систему охлаждения, где он затвердевает и получает окончательную форму.
  • Нанесение декоративного слоя: на поверхность панелей наносится декоративный слой с помощью печати или ламинирования. Это может быть рисунок, текстура или однотонная окраска.
  • Обрезка и обработка: Готовые панели обрезают до требуемых размеров и формируют края, чтобы обеспечить легкость монтажа.

Декоративные 3Д панели на стену: использование в интерьере

Различают несколько типов ПВХ панелей. Пластиковые панели с гладкой поверхностью используются для создания ровных, гладких стен. Ламинированные декоративные панели имеют дополнительный защитный слой, что делает их более устойчивыми к механическим повреждениям и износу. Панели с рельефной поверхностью (3d панели) имеют трехмерный рисунок или текстуру, что придает стенам глубину и эстетическую привлекательность.

3д панели ПВХ выпускаются разных видов. Они могут имитировать кирпичную кладку, натуральное дерево, камень, кафельную плитку, или же это может быть рисунок цветов, овощей, фруктов и т. д.

Однотонные панели под кирпич (например, белые, перламутровые, серые) имитируют классическую кирпичную кладку, выкрашенную в светлый цвет. Такие панели используются в современных и скандинавских стилях интерьера, привнося в помещение свет и простор. Белые панели создают нейтральный фон, который легко адаптировать под любые дизайнерские решения.

Цветные 3d панели под кирпич имитируют классическую кирпичную кладку и часто используются для создания акцентных стен или зонирования помещения. Они могут быть разных оттенков – от естественных красных и коричневых до более современных серых или черных. Такие стеновые панели позволяют экспериментировать с интерьерными решениями, привнося больше яркости и оригинальности.

ПВХ панели под дерево могут иметь разные текстуры и оттенки, от светлого дуба до темного венге. Такие 3д панели часто используются в классических, рустикальных и эко-стилях, создавая атмосферу естественности и гармонии. Декоративные панели под дерево отлично подходят для спальни, гостиной и кухни.

Стеновые панели под камень имитируют текстуру природного камня, такого как мрамор, гранит или сланец и придают интерьеру солидный и роскошный вид. Обычно с их помощью создают акцентные стены в гостиных, холлах или ванных комнатах. Пластиковые 3д панели придают помещению изысканность, при этом они легче и проще в монтаже по сравнению с натуральным материалом.

Панели под плитку (мозаичную или классическую) часто используются для облицовки стен в ванных комнатах, кухнях и даже бассейнах. 3д панели, имитирующие традиционный кафель, идеально подходят для ванных комнат, кухонь и санузлов, придавая им чистый и аккуратный вид. Мозаичные панели позволяют создавать сложные узоры без необходимости укладки отдельных плиток.

3D панели с цветочными рисунками привносят в интерьер романтику и элегантность. Они могут создать в спальне, гостиной или на балконе ощущение весеннего сада или цветущего поля. Цветы на панелях могут быть разных размеров и стилей – от нежных акварельных до ярких и реалистичных изображений.

Стеновые ПВХ панели с изображениями фруктов и блюд прекрасно подходят для кухонь и столовых. Они придают помещению свежести и аппетитности, создавая атмосферу гастрономического рая. Такие панели могут имитировать натюрморты с разными видами фруктов, овощей или готовых блюд, что делает их идеальным выбором для кулинарных пространств.

Стеновые панели ПВХ: подготовка поверхности и монтаж

Монтаж стеновых ПВХ панелей можно производить как на подготовленную, так и на неподготовленную поверхность. Главное, чтобы стены были чистыми и сухими. Если стена неровная, рекомендуется использовать каркас или обрешетку для выравнивания. Важно отметить, что эти панели не самоклеящиеся, а сам процесс монтажа включает несколько этапов.

Прежде всего, на стене необходимо сделать разметку для точного расположения панелей. Это поможет избежать перекосов и обеспечит ровный монтаж. При необходимости (для неровных стен или дополнительной звуко- и теплоизоляции) может использоваться каркас из деревянных или металлических реек.

Панели ПВХ крепятся к стене с помощью специального монтажного клея (например, «Сумасшедшей липучки») . Клей наносится на обратную сторону панели в виде зигзагов или точек. Пластиковые панели прикладываются к стене и плотно прижимаются. Важно оставить небольшие зазоры между панелями для возможности температурного расширения материала.

Дополнительно панели могут фиксироваться шурупами или степлером, особенно если они устанавливаются на каркас.

Преимущества использования 3D панелей для стен

Пластиковые панели легко моются и не нуждаются в специальном уходе, что делает их практичным выбором для разных помещений. Также панели ПВХ устойчивы к воде, что позволяет использовать их в ванных комнатах, кухнях и других помещениях с повышенной влажностью. Благодаря креплению на монтажный клей установка панелей не требует специальных навыков или инструментов.

Как купить панели ПВХ

Купить панели ПВХ можно в нашем магазине строительных материалов в Белой Церкви при личном посещении или онлайн. Мы предлагаем сертифицированную продукцию и гарантируем качество товара.

Чи є доставка по Україні товару з категорії Панели 3d декоративные пластиковые пвх?

Так, виконується всіма службами доставки які працюють в Україні.

Чи є адресна доставка по Україні товару з категорії Панели 3d декоративные пластиковые пвх?

Так, для уточнення ціни зв'язуйтесь з менеджером (096) 809-08-87.

Есть ли физический магазин?

Да, по адресу ул. Киевская 74а, Белая Церковь, 09114

Есть обмен или возврат?

Да, в соответствии с законом украины «о защите прав потребителей»